Posted by: mawanhardyan | December 6, 2010

Tips mengikuti Hunting foto

Bagi para penggemar Fotography,khususnya pemula atau entry level seperti saya, tentunya semangat untuk memotret sedang tinggi-tingginya. Rasanya ingin cepat-cepat ke tingkat mahir (bahkan kalo bisa masuk ke profesional).
Untuk meningkatkan skill agar hasil foto semakin bagus berbagai cara dilakukan, mulai mencari ilmu di internet, kursus (bagi yg punya waktu dan dana lebih), atau bergabung dengan klub-klub fotography dikota tempat tinggal. Salah satu cara yang akhiri-akhir ini sering diadakan adalah workshop dan hunting foto. Event ini biasa diadakan oleh majalah fotography, produsen kamera, atau toko-toko penjual peralatan fotography.
Acara Hunting foto ini menurut saya cukup efektif untuk ajang meningkatkan skill dan mencari ilmu dengan cara saling tukar pengalaman dari masing-masing peserta, Dengan begitu kita jadi bisa tahu tingkat ketrampilan kita dalam memotret sudah sampai ditaraf apa.
Tapi dari pengalaman beberapa kali ikut Hunting foto, ada saja kejadian yang tidak diharapkan terjadi dan mengganggu jalannya hunting, seperti Memory card habis ditengah acara,baterry drop,lupa bawa tripod, dsb..dsb.
Tapi menurut saya hal yang PALING penting diperhatikan dan dipersiapkan adalah Baterry dan Memory card.
Jadi sebelum berangkat mengikuti Hunting foto pastikan bahwa Memory card anda KOSONG dan Baterry kamera terisi PENUH. Bukan sebaliknya, saat baru motret baru sadar kalau Memory card penuh dan Baterry mau habis, bisa berabe kan? Percuma bawa lensa banyak dan peralatan-peralatan lain lengkap kalau dua hal tersebut tidak dipenuhi.
Selamat Hunting Foto.
Selamat Tahun Baru Hijriah 1432 H.
Semoga bermanfaat.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Categories